May. 2nd, 2011

guralyuk: (Default)
1. В войне с терроризмом такое допустимо. Специфика этого вида войны. Тот, кто применяет терроризм, изначально знает, что ответные действия будут также за рамками морали и отчасти права.

2. Плохо, что это оказалось очевидно увязано по времени с попыткой убийства Каддафи. При всей сложности историй, связанных с террористическими организациями и возможности управления ими со стороны специализированных государственных структур, все таки терроризм как явление существует. Его источник - информатизация общества, терроризм как явление - тень информатизации. Терракт - это акт насилия, направленный на информационное пространство с тем, чтобы воздействовать на общество посредством информационного взрыва по итогам терракта. Попытка совместить в общественном сознании борьбу с терроризмром через убийство Бин Ладена и вполне колониальную, во всяком случае напоминающей колониальную, войну против Ливии мешает правильно оценить как одно событие так и другое. Размывает общественный моральный консенсус относительно уничтожения терроризма. А для самих террористических сетей абсолютно выгодно размывание внимания к ним со стороны общественного сознания в развитых странах и некоторая моральная девальвация целей антитеррористической войны.
guralyuk: (Default)
Главный герой туповатый донельзя. Оффисный планктон...
Но линия цинизма выдержана четко. Можно сказать, без отклонений.
guralyuk: (Default)
Очень впечатлен...

Те, кто радуются нынешним арабским революциям исходя из каких-то либеральных представлений, наивны донельзя. Насилие на Востоке "только начинается".
Значит, основные архетипы: народная война против абсолютно безжалостного врага, который воспринимается инфернально, как абсолютное зло. Героизм - это не рассчетливая победа в бою, а - обязательно акт жертвенности. "Падение Черного ястреба" наоборот, глазами "сомалийцев". Герой - "самый крутой пацан района", дембель после спецназа. А самый лучший спецназ - в турецкой армии. Никакого столкновения интеллектов. Столкновение духа и морали.
Только ненависть и желание вражеской смерти.
Главный злой герой - Моше - внешне европеец, скорее француз, по всем повадкам - восточный ахретип крестоносца.
Никакой надежды на Запад или на кого-то на Западе.
Евреи вообще напоминают передовой отряд новых крестоносцев, а не самостоятельный конфликт Израиль-арабы.
Ощущение своего культурного и морального превосходства над Западом и тем более над евреями.
Все убийства совершаются молча. Никакого Голливуда с предсмертными декларациями. Все всерьез. Никакого постмодерна. На выходе после фильма должно остаться только желание жертвенной смерти после убийства как можно большего количества "израильтян".

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios