Mar. 31st, 2011

guralyuk: (Default)
Словно Орда, где вместо лошадей и верблюдов - пикапы и джипы.

Не может быть, чтобы эта масса могла противостоять даже совсем небольшим регулярным частям. Конечно, надо делать поправку на информационные вбросы и прикрытие, но даже при всем том - флаги повстанцев на множестве машин и т.д. Вряд ли была бы возможна столь масштабная постановка. Отчасти так, видимо, оно и есть. Не могу себе представить их успеха в реальных боях за города. Занять оставленный город или взятый кем-то иным - да. Но не реальную войну с регулярными частями..

guralyuk: (Default)
«МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЕВРОПЕ, 30-е ГОДЫ ХХ ВЕКА: ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ И ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ»

Международная научная конференция
21 - 22 апреля, Санкт-Петербург

Фонд «Историческая память»
Санкт-Петербургский институт истории Российской Академии Наук

Внешняя политика европейских государств в 30-е годы ХХ века всегда была объектом особого внимания исследователей. Вместе с тем богатая историография по данной теме имеет несколько существенных недостатков. За редким исключением, работы специалистов замыкаются в рамках «национальной истории», часто не переходя методологических рамок определенной исследовательской школы. Существенным изъяном является относительно редкое использование учеными междисциплинарных исследовательских подходов, необходимость применения которых очевидна, когда речь идет о вопросах, связанных соприкосновением различных наук (история, международное право, политология и др.).
Организуемая фондом «Историческая память» и Санкт-Петербургским институтом истории РАН конференция «Международные отношения в Европе, 30-е годы ХХ века» будет способствовать преодолению узких границ «национальных» историографий, интенсификации межнациональных и междисциплинарных исследовании истории международных отношений в Европе 30-х годов. Участникам конференции предлагается дать обзор источниковой базы истории международных отношений в Европе 30-х годов и подвести промежуточные итоги наиболее важных новейших исследований истории международных отношений в Европе 30-х годов, в том числе внешней политики стран Восточной Европы в 30-е годы, проблему изменение границ восточноевропейских государств с точки зрения действовавшего международного права, влияния внешней политики «великих» и «региональных» держав на начало Второй Мировой войны.

Read more... )
guralyuk: (Default)
Остальные опп. активисты, которым переквалифицировали статью, мне безразличны. Но А.Федуту реально было жаль и в его способность натворить дел на от 6 до 15 лет срока не верилось изначально. Свое мнение об этом я высказывал и публично. Хочется думать, таковых, как я, было немало. Да и следствие ведут люди умные.

***

Экс-кандидатам в президенты Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, журналисту Александру Федуте, обвинявшимся ранее в организации массовых беспорядков, существенно смягчены обвинения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УИОС МВД.

"Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Владимиру Некляеву, Александру Федуте (активист избирательного штаба В.Некляева - ИФ), Сергею Возняку (активист избирательного штаба В.Некляева - ИФ), Андрею Дмитриеву (глава избирательного штаба В.Некляева - ИФ), Виталию Рымашевскому, Анастасии Полаженко (зампредседателя "Молодого фронта" - ИФ) предъявлено новое обвинение по ст. 342 УК Беларуси (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них", - сообщили в МВД.

В соответствии с УК Беларуси, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок - ИФ.

Обвинение в организации массовых беспорядков, которое ранее выдвигалось ранее фигурантам этого дела, предусматривало наказание до 15 лет лишения свободы.

Read more... )

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 29th, 2025 01:02 am
Powered by Dreamwidth Studios