Aug. 4th, 2008

guralyuk: (Default)
Вполне нормальные двусторонние отношения: цена на газ для РБ зафиксирована на 3 и 4 кварталы на уровне 2-го, т.е. де-факто - на уровне 1-го, ибо небольшой рост цены во 2-м квартале был компенсирован ростом транзитных платежей для Газпрома. Если рост цен увяжется доп.соглашением с ростом внутренней цены на газ в РФ, тогда и вообще двусторонних проблем не будет, в принципе. Политический вес Л. на внутрироссийском поле все равно сейчас смысла не имеет - никаких электоральных компаний нет, да и вообще это вопрос сейчас не самый важный.

Тогда кредит в 2 млрд - к тому же, к нормальным двусторонним отношениям то есть :)

***
Путин обсудит с Сидорским вопрос о выделении дополнительного кредита

Премьер-министр России Владимир Путин обсудит с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским вопрос о выделении Беларуси дополнительного кредита. С этой целью Владимир Путин поручил главе минфина РФ Алексею Кудрину подготовить финансовую повестку дня его встречи с Сергеем Сидорским.
"У нас должна состояться встреча с белорусским коллегой, поэтому нужно и по энергетике посмотреть, и по финансовым отношениям — рассматривается вопрос выделения дополнительного кредита нашим коллегам", — передает БелаПАН со ссылкой на РИА "Новости" слова российского премьер-министра.

В пресс-службе белорусского правительства подтвердили, что готовится двусторонняя встреча премьер-министров Беларуси и России, однако дату не уточнили.

Как ранее сообщал Телеграф, девятого июня посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что Москва не исключает возможного предоставления Минску нового стабилизационного кредита в размере двух миллиардов долларов.

Ранее заинтересованность в новом российском кредите проявлял министр финансов Беларуси Николай Корбут.

Предыдущее соглашение о выделении Беларуси стабилизационного кредита в полтора миллиарда долларов было подписано в конце декабря 2007 года.

http://www.21.by/news_?id=315383
guralyuk: (Default)
Посмеиваться с идиотизма нашей оппозиционной аналитики и, разумеется, журналистики, 14 лет предсказывающих экономический коллапс Режима, надоедает. Избиение младенцев.

Но, вот, то, что в РФ темпы роста пром. производства несмотря на нефть и газ (добыча тоже относится к пром. производству как добывающая промышленость) всего 5,8% при наших 13,3% - это тревожно.

3,8% у Казахстана - понятно: видимо, банковский кризис и т.д. 12,2% у Узбекистана - странно на фоне водных проблем, но, скорее всего, рост обеспечили "новые" мировые цены на продукты и еще некоторые продукты узб. производства.

Но российский в общем мизер - это очень контрастно. Хм...


***
Беларусь вторая в СНГ по росту промышленного производства

В Беларуси в первом полугодии текущего года зафиксирован один из самых высоких уровней роста промышленного производства среди стран СНГ. Об этом свидетельствуют данные Статистического комитета Содружества, поступившие в московский корпункт БЕЛТА.

Самый высокий рост промпроизводства за шесть месяцев зафиксирован в Азербайджане - 13,8%. Беларусь с показателем 13,3% заняла второе место. На третьем месте Узбекистан - 12,2%.

В Украине промышленное производство в первом полугодии увеличилось на 7,5%, в Кыргызстане - на 6%. Россия с показателем 5,8% заняла шестое место. Далее следуют Молдова (4,6%) и Казахстан (3,8%). Снижение промпроизводства зафиксировано в Таджикистане (на 3,9%) и в Армении (на 0,2%).

В среднем по странам СНГ промышленное производство в январе-июне 2008 года возросло на 6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Статкомитет СНГ не располагает данными о динамике промышленного производства в Грузии и Туркменистане.

http://www.21.by/news_?id=315471

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 09:06 am
Powered by Dreamwidth Studios