Feb. 5th, 2010

guralyuk: (Default)
Вообще, интересно, удар-то придется, видимо, в основном по северным русским областям Казахстана.
Бог с ними таможенными спорами. Скорее всего перед нами просто следующая фаза долгосрочного геополитического процесса деиндустриализации России-СССР, когда заглушаются части сохранившихся индустриальных регионов, завязанных на Россию в соседних странах и в самой РФ. То, что эти регионы населены обычно русскими или иными восточными славянами - важно, но скорее историческая случайность. Сырьевая-то составляющая экономики России также усиливается.

***

У Казахстана возникли схожие с белорусскими нефтяные проблемы
04.02.2010 16:08 — В мире / Навiны

Федеральная таможенная служба России потребовала от российских компаний оплатить в феврале пошлину за экспорт нефти в Казахстан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Ранее экспорт нефти на этом направлении пошлиной не облагался, однако теперь ФТС требует ее уплаты из-за создания Таможенного союза.

Агентство утверждает, что российские нефтяные компании приостановили оформление поставок нефти на НПЗ в Казахстане, решив дождаться итогов переговоров госорганов двух стран.

Read more... )
guralyuk: (Default)
В принципе, Че Гевара победил.

Это не было триумфом военным и даже идейным. Но США ради подавления в ЛА революций"партизанского типа", которые он организовывал были вынуждены применить однотипную стратегию: военный переворот и создание сильной централизованной власти, ограниченная аграрная реформа, кредитные вливания в развитие промышленности в городах, системы образования и т.д., чтобы ликвидировать массовую социальную базу для революций. Это вырвало страны ЛА из той африканской беспросветности, в которой они были "при" Че Геваре. Потому и стали возможны Бразилия с ее "проектом" и Венесуэла со "своим".

Без Че Гевары с его крестьянскими коммунистическими революциями через партизанский очаг всерьез, была бы ЛА сейчас второй Африкой. Точно так восточная Азия без коммунистов Вьетнама, Малайи, Китая и т.д. то же была Африкой.

Но какие все таки в клипе образы...

http://www.youtube.com/watch?v=PEj7jnR--Dg&feature=player_embedded
guralyuk: (Default)
Ну да. Все примерно в том темпе, основные точки которого как бы просчитаны давно: около 2015-2020 гг. - примерный искусственный аналог человеческого мозга.
Та подготовка фундаментальных технологий для нового человеческого рывка, которая сейчас происходит в рамках западной либеральной системы ценностей - наверное, главное историческое и моральное оправдание этой системы ценностей и этой "цивилизации". "Золотая клетка" для ученых и основной массы жителей постиндустриальных стран, когда даже второго ребенка иметь сложно, чайлд-фрии культуры, беспрецедентная в истории управляемая унификация образов и моделей поведения и т.д. Все частично оправдается или уж во всяком случае объяснится следующим витком ТНП.

***

Сегодня тренд в области моделирования искусственного интеллекта (ИИ) сместился в сторону создания огромных нейроморфных (в той или иной степени копирующих человеческий мозг) систем. Есть несколько крупных проектов, достойных упоминания.

1. Всемирно известный Blue Brain Project, отличительной особенностью которого является высокореалистичное, биологически точное моделирование отдельных нейронов. Это совместный проект IBM и Швейцарского Федерального Технологического Института Лозанны. Генри Маркам, руководитель BBP, обещает создать точную модель человеческого мозга к 2019 году.

Read more... )

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios